Фермеры Тюменской области наладят переработку мяса
Фермеры Нижнетавдинского района планируют наладить переработку мяса. Здесь будут под собственным брендом выпускать мясные консервы и колбасу.
Планы связаны с новой породой скота, которая появилась в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Это коровы калмыкской мясной породы.
«Калмычки» приближаются к интенсивным европейским породам с точки зрения качества мяса и откормочных качеств. Однако при этом сохраняют уникальные способности к адаптации к северным условиям. Кроме того, у них очень хорошие показатели по воспроизводству.
Сегодня 100 единиц маточного поголовья уже месяц живут в Нижнетавдинском районе, в крестьянско-фермерском хозяйстве «Фаворит». Поголовье стада калмыцкой породы здесь планируют довести до 2000 голов.
Напомним, на сегодняшний день в области в основном практикуют выращивание крупного рогатого скота английских и французских корней. Это такие породы, как «Обрак», «Шароле», «Салерс», «Лимузин», «Герефорд», сообщает департамент Агропромышленного комплекса Тюменской области.
Новости по этой теме:
Новый владелец Бутурлиновского мясокомбината рассчитывает в пять раз увеличить мощность линии по убою свиней
Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 16,6%, молока - снизилось на 3,1%
В 2011-2015 гг. производство замороженных мясных полуфабрикатов в России увеличилось на 35% до 1,7 млн т.
Турция готова рассмотреть возможность организации поставок российской говядины на свой рынок
Участники конгресса обсудили перспективы мясного производства
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.