В Красноярском крае производство курятины вырастет на 13 тысяч тонн в год
7 сентября 2016 г.14:10

В Красноярском крае производство курятины вырастет на 13 тысяч тонн в год

В Сухобузимском районе запустили новое производство по выпуску мяса курицы. После выхода на полную мощность производство курятины в Красноярском крае увеличится на 13 тыс. тонн мяса в год.

В церемонии открытия новых мощностей предприятия принял участие заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. "Благодаря поставкам из других субъектов РФ на сегодняшний день потребители в крае не испытывают недостатка в мясе птицы. Однако Губернатором края была поставлена задача по развитию собственного производства мяса птицы. В прошлом году в крае были сделаны первые серьезные шаги по возрождению этого направления. В декабре 2015 года в Сухобузимском районе "Енисейагросоюз" организовал производство мяса индейки с возможностью выпуска до 8 тыс. тонн в год. За истекший период компанией было выпущено порядка 3 тыс. тонн мяса птицы. Следующим этапом развития предприятия станет производство курятины", - отметил Леонид Шорохов.

Как сообщил руководитель "Енисейагросоюза" Александр Сычев, после технического перевооружения части корпусов и выхода на полную мощность общий выпуск мяса птицы на предприятии увеличится в два раза. "На сегодня объемы производства индюшатины, на которые мы вышли, превышают потребности региона. Сейчас нам приходится продавать половину мяса за пределы региона, что снижает экономическую отдачу. Поэтому мы решили перепрофилировать часть мощностей под производство более привычного и востребованного в крае продукта - мяса курицы, одновременно увеличив объемы производства последнего. Выпуск индейки уменьшится с 700 тонн в месяц до 350 тонн, но одновременно будет производиться порядка 1100 тонн бройлера. Таким образом, общее количество выпуска мяса на предприятии достигнет 1450 тонн в месяц".

По словам Леонида Шорохова, в крае есть все условия для развития птицеводства. "В нашем регионе сформирована отличная кормовая база, имеется значительный лимит увеличения посевных площадей. Именно это позволило нам резко увеличить объемы производства в свиноводстве - за короткое время мы практически полностью обеспечили себя свининой и имеем потенциал крупного экспортера. Кроме того, в этом году в нашем законе о господдержке субъектов АПК появилась норма, которая позволит субсидировать производство мяса птицы. На помощь птицеводам выделено порядка 70 млн рублей. Еще около 120 млн рублей заложено на эти цели в бюджете следующего года", - сообщил министр.

Развитие птицеводства в крае влечет за собой и появление новых рабочих мест, и сдерживание потребительских цен. "При местном производстве уменьшаются затраты на доставку, логистику. Это позволит снизить стоимость мяса, поставляемого в местные торговые предприятия, минимум на 10% по сравнению с привозным. Выгоду заметит покупатель. При выходе нашей индейки "Индоград" на краевой рынок ее стоимость в регионе упала практически на 20%", - сообщил Александр Сычев.

Первая партия курятины под брендом "Индоград" попадет на прилавки магазинов в регионе в октябре 2016 года. Договоренность с торговыми сетями уже достигнута – они готовы закупать весь объем выпускаемой продукции. На полную мощность предприятие планирует выйти в декабре. При этом доля собственного производства мяса птицы в крае увеличится до 25%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Yarsk.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
По итогам 2015 г. средние цены на куриные яйца выросли более чем на 19%.
На Дону производство яиц увеличилось за год на 12,6%
Объём производства комбикормов для птиц в России упал до годового минимума
Башкирия сохраняет лидерство по производству яиц в России
Пензенская область — в лидерах по приросту производства мяса птицы

Ключевые слова:
производство,птицеводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DC9B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.