Производство свинины в России выросло на 3,8%
19 июля 2016 г.16:34

Производство свинины в России выросло на 3,8%

Согласно маркетинговому исследованию рынка мяса и мясопродуктов в 2010-2015 гг. с прогнозом на 2016-2020 гг., проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», начиная с 2010 года ежегодные темпы роста производства свиней составляют в среднем 5,7%.

В 2010 году общий объем производства свиней на убой (в живом весе) составлял 3 086 тыс. тонн. Максимальные темпы роста в интервале 2010-2015 гг. наблюдались в 2013 году и составили 9,1%. Тем не менее, общий объем производства стабильно увеличивается. В 2015 году темпы роста составили 3,8% по сравнению с показателем предыдущего года и достигли уровня 3 970 тыс. тонн в натуральном значении.

Максимальные темпы роста производства свиней на убой (в живом весе) по округам в 2015 году были зафиксированы в Северо-Западном Федеральном Округе – 12%. Тем не менее, определяющую долю в производстве по прежнему занимает Центральный Федеральный Округ – 45,8% в натуральных показателях.

Импорт свинины в 2015 году, напротив, заметно снизился – на 27% в денежном выражении и на 19% в весовом выражении. Объем импорта свежей, охлажденной или замороженной свинины стабильно снижается, начиная с 2013 года. Крупнейшей страной-поставщиком свинины все также остается Бразилия.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Приморские производители обеспечат свининой весь Дальний Восток
В Выксунском районе начали изымать свиней из-за африканской чумы
Более чем на 20% увеличилось производство скота и птицы на убой в Нижегородской области за первое полугодие 2016 года
Африканская чума свиней выявлена в Тамбовской области
В Приморье увеличилось производство молока и мяса

Ключевые слова:
производство,свиноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DA04
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.