В Новгородской области ситуация с АЧС находится под контролем властей
13 июля 2016 г.17:06

В Новгородской области ситуация с АЧС находится под контролем властей

Заместитель губернатора Александр Бойцов провел в Маревском муниципальном районе выездное заседание штаба областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по вопросу предотвращения распространения АЧС на территории региона. По данным пресс-центра областного правительства, во встрече приняли участие руководители и специалисты ряда профильных департаментов, муниципального района, охотники, егеря.

Открывая совещание, вице-губернатор поблагодарил всех за оперативную и слаженную работу во время проведения мероприятий по отчуждению животных и их обследованию в Холмском и Маревском районах. Он также отметил, что ситуация в регионе с АЧС находится под контролем, но расслабляться нельзя, и сегодня по-прежнему перед всеми стоит главная задача: не допустить распространения опасной для животных инфекции на территории области и вглубь района. Для этого необходимы усилия не только ветеринарных служб, специалистов и руководителей соответствующих ведомств, муниципалитетов, но и всего населения, особенно тех, кто занимается животноводством.

По словам председателя комитета ветеринарии Андрея Козина, жителям области на сходах раздаются памятки об опасности и мерах предупреждения болезни, специалисты заходят буквально на каждое личное подворье. Руководитель комитета отметил, что люди в основном с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

Усилена и финансовая поддержка населению при проведении мероприятий по отчуждению животных в угрожающей зоне. Пересмотрена сумма компенсации, теперь она станет больше. Тем, кто получил ее ранее, будет выплачена разница. Всего на возмещения ущерба от этих мероприятий личным хозяйствам Холмского и Маревского районов сегодня потребуется порядка более 500 тыс. рублей, в Маревском - более 370 тыс. рублей. Средства поступят из резервного фонда правительства области.

Правительством предлагается помощь и тем, кто возьмется за разведение альтернативных видов домашних животных. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Большие задачи ставятся перед охотничьими хозяйствами – требуется провести массовый отстрел кабанов на угрожающей территории. Специалисты сообщают, что согласно зимнему маршрутному учету на территории Маревского района насчитывалось 88 кабанов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Карантин по АЧС отменен на территории нескольких сел и деревень Рязанской области
В Саратовскую область запретили ввозить свиней, продукцию свиноводства и корма из 7 регионов
Кировская область: Африканская чума наступает
Еще около 10 тысяч тонн свинины в год будет выпускать резидент ТОР «Михайловский»
Липецкие фермеры жалуются на недостаточную информированность об АЧС

Ключевые слова:
свиноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D9C3
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.