Производство мяса птицы в 2016г. в Адыгее сократилось на 74%
23 мая 2016 г.16:03

Производство мяса птицы в 2016г. в Адыгее сократилось на 74%

Производство мяса птицы в Адыгее в 1 квартале 2016г. сократилось почти на 74%, поголовье птицы снизилось до 2 тыс. голов – на 45%,сообщил начальник отдела животноводства республиканского Минсельхоза Алий Кудаев.

По его словам, если за 3 месяца 2015г. было произведено 10 тыс. тонн мяса, то в аналогичном периоде 2016г. – лишь 2,6 тыс. тонн. Как отметил представитель аграрного ведомства, резкий спад производства связан с перепрофилированием работы единственного в регионе предприятия, занимающегося птицеводством в промышленных масштабах – Адыгейского бройлерного объединения, входящего в состав группы агропредприятий «Ресурс».

«С 2016г. фирма с выращивания птицы на мясо переключилось на производство куриного инкубационного яйца, сократив объемы производства мяса в 5 раз – с 30 тыс. тонн до 6 тыс. тонн. Однако продовольственной корзине жителей республики этот факт не нанесет никакого ущерба – производимого фермерами республики мяса хватит, чтобы полностью удовлетворить спрос», – уточнил он.

Производимое бройлерным объединением мясо практически в полном объеме поставлялось в Москву, Краснодарский край и другие регионы. Большая же часть мяса птицы, реализуемого в республике, производится местными фермерскими хозяйствами. В год это порядка 20 тыс. тонн, подчеркнул начальник отдела республиканского Минсельхоза.

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в 2015г. составил 19,4 млрд руб (106,9 % к 2014 г.). Индекс производства продукции животноводства в сопоставимых ценах по итогам 2015г. составил 101,1 % к 201г., индекс производства продукции сельского хозяйства - 106,9 %. По этому показателю Адыгея находится на первом месте среди субъектов ЮФО.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РБК


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D75E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.