Минсельхоз России: отмечается позитивная динамика в страховании сельхозживотных с господдержкой
18 мая 2016 г.09:02

Минсельхоз России: отмечается позитивная динамика в страховании сельхозживотных с господдержкой

В Минсельхозе России состоялось селекторное совещание по вопросам сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, в котором приняли участие представители региональных органов управления агропромышленного комплекса Белгородской, Брянской, Курской, Московской и Тамбовской областей, Пермского края, Республики Татарстан, а также Национального союза агростраховщиков и основных страховых организаций, работающих в сфере агропромышленного комплекса.

В целом по России по состоянию на 5 мая 2016 года количество застрахованных сельскохозяйственных животных увеличилось почти в пять раз до 793,8 тыс. условных голов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 05.05.2015 г. - 153,7 тыс. голов).

Объем застрахованных посевных площадей сократился на 17% и составил 912,3 тыс. га (на 05.05.2015 г. - 1 093,6 тыс. га).

Страховая сумма (ответственность страховщиков) по всем договорам страхования урожая увеличилась по отношению к прошлому году на 39% и составляет 22,1 млрд рублей (на 05.05.2015 г. - 15,9 млрд рублей), а по договорам страхования в области животноводства она выросла в 1,5 раза до 9,4 млрд рублей (на 05.05.2015 г. - 3,8 млрд рублей).

Представители региональных органов управления АПК доложили о текущем состоянии сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой на местах.

По итогам обсуждения регионам поручено усилить меры по расширению охвата страхованием сельскохозяйственных производителей, а также обеспечить своевременное доведение средств по данному направлению государственной поддержки. Отмечено, что увеличение удельного веса застрахованных посевных площадей является основным индикатором развития сельскохозяйственного страхования.

С 2016 года на рынке сельхозстрахования с государственной поддержкой действует единое общероссийское объединение страховщиков, статус которого по решению Банка России присвоен Союзу «Единое объединение страховщиков агропромышленного комплекса — Национальный союз агростраховщиков» (НСА). Таким образом, с 2016 года договоры сельхозстрахования с господдержкой могут быть заключены только со страховыми организациями, входящие в состав НСА.

Минсельхоз России ведет постоянный мониторинг ситуации по сельскохозяйственному страхованию. В ближайшее время запланировано проведение целого ряда совещаний с субъектами России по этому вопросу.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Застрахованная бурёнка
Случай бруцеллеза крупного рогатого скота зафиксировали в Коломенском районе
Калининградская область начала поставки племенного скота на рынок России
Фермерские хозяйства Иркутской области быстро наращивают поголовье скота
Три фермера в Челябинской области получили на развитие животноводства по 9,3 млн рублей

Ключевые слова:
животноводство,страхование

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D716
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.