Производство мяса выросло на 20% в Нижегородской области в январе
19 февраля 2016 г.14:15

Производство мяса выросло на 20% в Нижегородской области в январе

11,6 тысяч тонн скота и птицы на убой было произведено в Нижегородской области за январь 2016 года, сообщает Нижегородстат.

Согалсно сообщению, это на 20% больше, чем за январь 2015 года.

Также, по данным Нижегородстата, производство яиц возросло на 0,4% и составило 106,2 млн штук.

В ведомстве отметили, что индекс производства продуктов сельского хозяйства в январе 2016 года составил 104,4%.

Напомним также, в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока — удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Время Н


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В 2016 г производство мяса бройлеров в РФ вырастет на 4%
Мордовским животноводам предстоит увеличить производство мяса и молока
Курская область за год вышла на второе место в ЦФО по производству мяса
Томские аграрии в 2015 году произвели рекордное количество мяса
Производство мяса в Орловской области в 2015г выросло на 0,5%

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/D2E8
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.