Минсельхоз: в молочном животноводстве - особые успехи
17 ноября 2015 г.09:36

Минсельхоз: в молочном животноводстве - особые успехи

Сельское хозяйство сегодня – основа импортозамещения. Именно аграрная отрасль дает прибыль. При грамотном подходе, конечно же. Сельхозпроизводители уверены в том, что могут рассчитывать на краевые субсидии и не боятся вкладывать собственные деньги в развитие. Наибольшие успехи сейчас показывают молочные заводы и хозяйства.

Рабочий день Ирины Мартыновой начинается в 6 утра. Именно в это время происходит первая дойка. Самое главное - чтобы все было под рукой. Корова ждать долго не будет.  

Ирина МАРТЫНОВА, оператор машинного доения: Вот начали обрабатывать, 4 коровы проходим, дальше есть максимум минута до подцепления первой коровы, поэтому так быстро.  

Весь процесс сразу же отображается на экране. Все по последнему слову техники. Оператор Татьяна Сергеева фиксирует количество надоенного молока в реальном времени.  

  Наталья СЕРГЕЕВА, сменный бригадир: Через дойку в данный момент прошло 330 голов и надоили мы уже в данный момент 2 379 кг молока.  

И это далеко не на полную мощность. Новый корпус только только ввели в эксплуатацию. Рассчитан он на 610 буренок, но пока здесь в два раза меньше.  

После того, как он начнет работать в полную силу- а это ближе к новому году- надои значительно увеличатся, рассказывает директор агрофирмы "Победа" Валерий Тунев.    

Валерий ТУНЕВ, директор ООО "Агрофирма Победа": Мы с этого комплекса возьмем тонн 7 молока, в сутки сейчас мы доим 29-30 тонн, вот 35 тонн мы должны ежедневно молока отправлять на переработку.   

С появлением нового корпуса  удалось оптимизировать работу агрофирмы. А вместе с надоями увеличить и прибыль. 

Андрей ГОЛДЫРЕВ, корреспондент: Вот она - основа продовольственной безопасности нашей страны и региона. Пермский край сделал ставку на агропромышленный сектор и не прогадал. Прибыль сельхозпроизводителей растет, а предприятия развиваются. Например, фермерские хозяйства в этом году свои доходы увеличили практически на треть.    

Валерий ТУНЕВ отмечает, что без помощи государства развиваться сегодня в сельском хозяйстве практически невозможно.  Субсидии и инвестиции для аграриев, как кислород.  

Говорили об этом и на пресс-конференции, посвященной инвестиционным проектам и импортозамещению. Министр сельского хозяйства края Иван Огородов отметил, что именно в молочном животноводстве сейчас самые заметные  успехи: ежегодно производство молока увеличивается на 5 процентов. А из 140 существующих инвестпроектов, 80 как раз в этом секторе.    

Иван ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края: Для края мы обладаем конкурентными преимуществами именно в молочном животноводстве и очень важно, что хозяйства откликнулись на те меры поддержки, которые у нас есть по молочному животноводству   

Откликнулись и другие. Так, например, в виду запрета подворового забоя, мелкие фермерские организация оказались перед выбором- куда девать выращенный скот? Самые активные объединилась в фермерские кооперативы. В прошлом году члены сельхозкооператива "Фермер" построили модульный убойный пункт. Говорят, что спрос большой.  

Ринат ВАЛЕЕВ, председатель сельхозкооператива "Фермер": Спросом это очень пользуется , все давно ждали, телефон нам с августа месяца обрывали. 

  Убойный цех обошелся примерно в 10 миллионов рублей. Половину из них Минсельхоз компенсировал в рамках гранта. Рассчитывает на поддержку и Валерий Тунев. Вместе с увеличением площадей он смог увеличить и количество буренок. Так, за каждую он получит по 70 тысяч. В сумме это составит порядка 12 миллионов рублей.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Vetta телекомпания


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Виктор Толоконский побывал в Солгонском животноводческом хозяйстве
Для Тульской области в проекте федерального бюджета на 2016 г. заложено свыше 85 млн руб. на поддержку двух направлений животноводства
Животноводческая отрасль Хабаровского края поднимается с колен
Животноводство в ЕАО нуждается в развитии, растениеводство – в улучшении
На поддержку семейно-животноводческих ферм Костромской области будет направлено почти 29 миллионов рублей

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/CDFD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.