В Воронежской области увеличились показатели производства молока и мяса
27 октября 2015 г.11:52

В Воронежской области увеличились показатели производства молока и мяса

По данным Воронежстата, на конец сентября численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составляла 288 тыс. голов (на 4 % больше, чем на ту же дату 2014 года), свиней – 622 тыс. голов (на 48 %), овец и коз – 29 тыс. голов (на 3 %).

Производство мяса за девять месяцев увеличилось по сравнению с аналогичным показателем 2014 года на 2 процента, молока – на 7 процентов. А вот яиц – на 7 процентов меньше.

С января по сентябрь в сельскохозяйственных организациях области на одну корову надоено в среднем 4454 килограмма молока, что на 4 процента больше, чем год назад.

В расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 213 яиц – на 4 процента меньше, чем за девять месяцев 2014 года.

Сельскохозяйственными организациями продано населению и крестьянским (фермерским) хозяйствам меньше, чем за 9 месяцев 2014 года, крупного рогатого скота – на 1 процент, свиней – на 41 процент. Зато овец и коз продано больше на 10 процентов, сообщает пресс-служба Воронежстата.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Коммуна


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Приангарье отмечается рост надоев и производства мяса
В Рязанской области увеличилось производство молока и мяса
Аграрии Югры увеличили производство молока, мяса и яиц
Занятые в инвестпроектах хозяйства Иркутской области увеличили производство молока, зерна и мяса КРС
В Калининградской области неуклонно растет производство молока, яиц и мяса

Ключевые слова:
молоко,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/CC47
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.