В Тверской области завершаются уборочные работы и заготовка кормов для животноводства
6 октября 2015 г.12:18

В Тверской области завершаются уборочные работы и заготовка кормов для животноводства

В Верхневолжье подходят к завершению заготовка грубых и сочных кормов для животноводства и уборочные работы.

По состоянию на начало октября во всех категориях хозяйств травы скошены на площади 211,8 тыс. га, заготовлено сена – 211,5 тыс. тонн, сенажа – 151,7 тыс. тонн, силосной массы – 192,4 тыс. тонн.  

Заготовлено грубых и сочных кормов 21,1 центнеров кормовых единиц на условную голову, что на 1,6 центнеров кормовых единиц превышает прогнозные показатели.

  Зерновые и зернобобовые культуры убраны на площади 71,3 тыс. га, что составляет 100 % от прогнозных показателей; намолочено 130,7 тыс. тонн зерна, что на 15,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2014 года. Урожайность составила 18,5 ц/га.  

Картофель убран на площади 22 тыс. га, получено 344 тыс. тонн клубней (на 44 тыс. тонн больше, чем в прошлом году). Овощи убраны на площади 4,1 тыс. га, валовой сбор составил 76 тыс. тонн, это на 34,5 тыс. тонн больше, чем в 2014 –ом. Урожайность овощей – 185,3 ц/га. Лен вытереблен на площади 7,4 тыс. га (на 0,9 тыс. га больше, чем за аналогичный период 2014 года).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Тверская жизнь


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Животноводческие хозяйства Саратовской области продолжают заготовку кормов
Животноводы Приангарья запаслись кормами невзирая на засуху
Сергей Ерощенко: Несмотря на засуху, животноводство в Иркутской области будет обеспечено кормами
Иркутская область: Животных обеспечат кормами
Алтайский край готов оказать помощь в поставке кормов для животноводства в пострадавшие от засухи регионы

Ключевые слова:
животноводство,корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C8A8
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.