Крупнейший воронежский молочный комплекс достроят к марту 2016 года
10 сентября 2015 г.13:24

Крупнейший воронежский молочный комплекс достроят к марту 2016 года

Строительство молочного комплекса в Аннинском районе завершится к марту 2016 года, заявили представители компании «Молвест» в четверг, 10 сентября. Комплекс на 5 тыс. голов дойного стада станет крупнейшим в Воронежской области. Губернатор Алексей Гордеев осмотрел площадку во время рабочей поездки в район.

Проект «Молвеста» стоимостью более 3 млрд рублей включает 28 зданий и сооружений общей площадью 65,8 тыс. кв. м, в том числе шесть коровников, два доильных зала, корпуса специального назначения и содержания нетелей, инфраструктурные объекты и сооружения.

Первый камень в основание молочного комплекса заложили в феврале 2015 года. К началу сентября завершены корпус специального назначения, доильный зал «Елочка», силосно-сенажная площадка и санпропускник. В комплексе содержатся 723 коровы породы монбельярд. В конце сентября на предприятие должны поступить 576 нетелей той же породы и 315 нетелей породы джерси.

Алексей Гордеев отметил, что с началом строительства крупного молочного комплекса Аннинский район включился в создание молочного кластера региона. После запуска предприятия на полную мощность район удвоит производство молока.

– Аннинский район и сейчас находится на третьем-четвертом месте, а после запуска молочного комплекса уже начнет соревноваться с Лискинским и выйдет на 70-80 тыс. т молока в год, – подчеркнул губернатор. – Напомню, что наличие таких животноводческих объектов – это новая жизнь села, возможность дать хорошие рабочие места, хорошую заработную плату и условия труда, молодежь будет работать с удовольствием. Конечно, это в целом иная экономика сельских районов.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА Воронеж


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Объем финансирования краевого АПК в 2015 увеличится еще на 252 млн рублей
В Приморье специальные комиссии подсчитывают ущерб сельхозпредприятий от тайфуна
Капельное орошение кормовых культур будет внедряться в Бурятии
Сельское хозяйство в Смоленской области стало прибыльным
Семейные фермы и сельхозкооперативы Пензенской области могут получить гранты

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C46B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.