На Южном Урале создадут свою базу по производству племенного ядра для птицефабрик
4 сентября 2015 г.12:05

На Южном Урале создадут свою базу по производству племенного ядра для птицефабрик

В региональном правительстве обсудили перспективы строительства в Челябинской области племенного репродуктора первого порядка в птицеводстве, сообщили ИА «Светич» в администрации области.

На Южном Урале решено построить предприятие по производству племенного ядра для птицефабрик региона. Причем партнером в этом проекте может стать европейская компания «Авиаген» (Aviagen), один из мировых лидеров в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы. Так же решается вопрос о государственной поддержке проекта.

Обо всем этом стало известно, вчера на совещании, которое провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В обсуждении приняли участие представители крупнейших в регионе производителей птицы – «Равис», «Чебаркульская птица», «Ситно». Присутствовал и представитель потенциального партнера по строительству племрепродуктора директор по развитию бизнеса в Восточной Европе фирмы «Авиаген» (Aviagen) Чарк Остендорфф.

«Правительство Челябинской области крайне заинтересовано в реализации проекта, - подчеркнул Борис Дубровский. Это стратегическая задача, которую необходимо решить в кратчайшие сроки. Мы считаем, что у нас есть рынок сбыта для этого бизнеса. Племрепродуктор создаст еще большую устойчивость южноуральского птицеводства».

Областной министр сельского хозяйства Сергей Сушков отметил, что на сегодняшний момент Челябинская область занимает второе место в России по производству мяса птицы, общее поголовье единовременного содержания составляет около 26 млн.

Укрепление собственной племенной базы – одно из условий дальнейшего развития отрасли и решения задач импортозамещения. «У каждой из крупных птицефабрик в регионе есть племрепродуктор второго порядка, где находится родительское стадо, а прародители – основа, генетическое ядро, тот материал, из которого получается хорошие племенные курочки и петушки, в основном формируется в Европе, – подчеркнул министр. – Чтобы защитить наше производство в дальнейшем и минимизировать риски при производстве мяса птицы, необходимо строить племрепродуктор первого порядка на территории Челябинской области, который будет давать от 20 до 50 тысячи голов птицы. Он будет составлять племенное ядро для всех птицефабрик региона». Сушков также добавил, что в России сейчас есть два подобных предприятия, еще одно строится.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Cветич


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C369
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.