В Приморье массово вакцинируют крупно-рогатый скот от ящура
27 августа 2015 г.14:20

В Приморье массово вакцинируют крупно-рогатый скот от ящура

На прививку всем стадом. В Приморье массово вакцинируют домашний скот. Ветеринарные врачи пытаются защитить местное поголовье от опасного ящура, который может нанести значительный ущерб животноводству.

Ветеринаров в далеком селе Алексее-Никольском ждут. Рогатым пришлось изменить привычный режим и задержаться на час перед прогулкой на пастбище. Врачи приехали с важным заданием - вакцинировать каждую буренку села. Специалисты пытаются защитить местное поголовье от коварного ящура.

Людмила Самчук, жительнца с. Алексее-Никольск: «Надо, чтобы все коровы были здоровы, а значит, и люди. Без прививок в наше время никак нельзя».

После нескольких вспышек болезни в разных районах края решено вакцинацию крупно-рогатого скота от ящура включить в ежегодный календарь прививок. Она бесплатная и обязательная для все животных.

Вячеслав Животовский, начальник уссурийской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных: «Мы от ящура давно вакцинируем, потому что в сопредельном государстве, в Китае, неблагополучная ситуация по этой болезни. Причем практически каждый сезон. Есть опасность заноса в Приморский край».

На встречу с врачами коровы идут неохотно. Уколов боятся, да и к чужим людям не привыкли. Хотя в необходимости вакцинации уверен каждый хозяин. Без справки от ветврачей молоко не сдать, мясо не продать.

Наталья Коляда, начальник отдела по работе с алексее-никольской территорией администрации УГО: «У нас в селе нет стационарного ветеринарного пункта. Но даже не смотря на это, без ветеринарной помощи мы не остаемся. Все приезжают, все помогают».

Ветврачи обходят каждый двор. Ведь даже одна невакцинированная корова может стать источником болезни. За неделю бригада ветслужбы проехала более 400 километров, укол получили почти 5000 буренок. Однако профилактический сезон в самом разгаре, уже в сентябре врачи займутся за других сельскохозяйственных животных.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Кировской области резко увеличилось число племенных коров
Комплекс компании под Воронежем дополнится площадкой для молодняка за 700 млн рублей
На Ставрополье ухудшается эпидемическая ситуация по бруцеллезу
В Арсеньеве изъята продукция животного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию РФ - Прокуратура Приморского края
Под Пензой открыт крупнейший в России комплекс по выращиванию молодняка

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/C1D4
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.