В Коми увеличивается поголовье скота, однако погода мешает заготовить для него корм
11 августа 2015 г.12:03

В Коми увеличивается поголовье скота, однако погода мешает заготовить для него корм

Из-за холодной дождливой погоды, которая установилась практический на всей территории республики этим летом, сегодня сельское хозяйство региона испытывает сложности в заготовке кормов на зиму. Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Будкин на совещании кабмина, на данный момент заготовлено 56 процентов от запланированного объема кормов, что на девять процентов ниже прошлогоднего показателя.

Погода не позволяет аграриям республики заготовить достаточное количество кормов для растущего поголовья. Фото Кирилла Затрутина

При этом, по словам руководителя отрасли, площади сельхозугодий позволяют нарастить заготовку кормов. Тем не менее, плановые цифры по заготовлению «самого благоприятного для нас» вида корма — как назвал его Алексей Буткин — сенажа - уже выполнены в трех районах: Койгородском, Сысольском и Печорском.

По сравнению с прошлым годом, в республике увеличились надои молока.

- На 1 августа мы получили на тысячу тонн молока больше — то есть на 4,8 процента, - чем в прошлом году. Надеемся, что темпы роста надоя удастся сохранить и по итогам заготовки кормов, - сообщил об успехах отрасли и.о. министра сельского хозяйства.

Но самым главным достижением сельского хозяйства республики в этом году Алексей Будкин назвал прирост поголовья крупного рогатого скота — на 82 головы по сравнению с прошлым годом, - который идет, в основном, за счет Сысольского, Корткеросского и Усть-Куломского района.

- На этой неделе состоится открытие еще одной животноводческой фермы - в селе Скородум Усть-Куломского района. Это также позволит создать дополнительное количество скотомест для того, чтобы содержать увеличивающееся поголовье, - сообщил Алексей Будкин.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: БНКоми


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/BE9B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.