В Ивановской области продолжается заготовка кормов
31 июля 2015 г.12:46

В Ивановской области продолжается заготовка кормов

Ивановские аграрии планируется заготовить 52,8 тысячи тонн сена

На сегодняшний день в Ивановской области заготовлено 47 тысяч тонн кормовых единиц, что составляет 54% к запланированному объёму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В ведомстве сообщили, что на условную голову скота в данный момент приходится 11 центнеров кормовых единиц. Для этих целей скошено более 45 тысяч гектаров (47% от планового объема). Заготовлено 35 тысяч тонн (35% к потребности) грубых кормов и 213 тысяч тонн сочных кормов (68% от потребности).

Ивановской области в соответствии с производственно-финансовым планом для общественного животноводства планируется заготовить 52,8 тысячи тонн сена, 317,8 тысячи тонн силоса, 33,2 тысячи тонн сенажа и зерносенажа. В среднем по области на условную голову скота планируется заготовить 21 центнер кормовых единиц.

Добавим, что по данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ивановской области посевная площадь кормовых культур в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в текущем году составляет около 144 тысяч гектаров (101,9%).



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИА REGNUM


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Сельхозпроизводство в Кабардино-Балкарии в I полугодии выросло на 7%
Сельхозпроизводители Воронежской области в 2015г получат более 8,5 млрд руб. господдержки
В Новгородской области более 37 млн рублей направят на поддержку молочных хозяйств
Производство сельхозпродукции в Ростовской области в I полугодии выросло на 1,1%
Аграрии Алтайского края заготовили около 950 тыс. тонн грубых и сочных кормов

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/BD8A
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.