Россельхознадзор: фермеры Камчатки испортили плодородную землю
28 апреля 2015 г.10:48

Россельхознадзор: фермеры Камчатки испортили плодородную землю

Увеличение урожая край получает за счет увеличения объемов посевных площадей, а не за счет улучшения плодородия, заявил представитель ведомства

Уровень плодородия земель на Камчатке снижается из-за нарушений со стороны сельхозпроизводителей. Они используют недостаточное количество органических и минеральных удобрений, а также нарушают технологии обработки почвы, заявил корреспонденту ИА REGNUM начальника отдела земельного надзора Россельхознадзора Сергея Рябоконь.

По его словам, в результате нарушений идет деградация земель сельхозназначения. «Увеличение урожая край получает за счет увеличения объемов посевных площадей, а не за счет улучшения плодородия», — сказал Сергей Рябоконь.

Он также отметил, что многие сельскохозяйственные земли либо давно потеряли своего хозяина, либо не используются по назначению. Эта тема, в частности, обсуждалась и на совещании у губернатора Владимира Илюхина, который рекомендовал главам районов провести работу по определению неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, рассмотреть вопрос по применению повышенных ставок земельного налога на земельные участки сельскохозяйственного назначения, не используемые по целевому назначению.

«Необходимо использовать судебную систему, тем более, что практика такая уже наработана. Нужно обращаться в суды с заявлениями о признании прав собственности на невостребованные земельные участки (доли), что позволит распоряжаться земельными участками более эффективно, передавая их в аренду более эффективным собственникам», — сказал Владимир Илюхин.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ИА REGNUM


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Ткачев рассказал о планах Минсельхоза
Экс-министр сельского хозяйства Сахалина признал вину в коррупции
Дворкович в среду расскажет сенаторам о приоритетах в развитии АПК
Производство сельхозпродукци на Ставрополье в I квартале выросло на 3,9%
Тамбовская область приняла новую программу развития молочного кластера

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/AEBD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.