Обзор индийского мясного рынка
18 марта 2015 г.09:45

Обзор индийского мясного рынка

В календарных 2014 и 2015 годах прогнозы на  поголовье крупного рогатого скота остаются неизменными. Прогноз на производство буйволов  остался также без изменений - на уровне 4,1 и 4,3 млн. тонн в убойном весе. В целом, поголовье крупного рогатого скота может продолжать расти в течение следующих пяти –десяти  лет на фоне потенциальных достижений в молочном секторе. Однако, если не будут решены некоторые проблемы, такие как проблема сокращения потребления воды или ограниченность запасов кормов, это в конечном итоге может сократить поголовье скота в стране. Говяжья промышленность Индии зависит от поголовья буйволов (непродуктивных телок и быков), поскольку забой коров запрещен в большинстве штатов Индии из-за религиозных убеждений.

Основными производителями буйволов остаются индийские штаты Уттар-Прадеш, Андхра-Прадеш, Махараштра и Пенджаб. В штате Уттар-Прадеш, крупнейшем производителе молочных продуктов, зарегистрирована примерно половина всех аккредитованных для экспорта скотобоен. В последние годы цены на буйволиное мясо выросли  в связи с ростом производственных затрат, как в молочном, так и в мясном секторах; с 2009 по 2014 года среднегодовой темп роста цен составил 11.62 %.  

В 2015 году внутреннее потребление буйволиного мяса в стране останется неизменным. Темп прироста спроса будет аналогичен темпы прироста численности населения, прогнозируют аналитики.

В 2014 и  2015 годах прогнозы на экспорт буйволиного мяса из Индии остаются неизменными. Ожидается, что Индия может скоро начать экспортировать буйволиное мясо в Россию. Вьетнам является крупнейшим экспортным рынком для сбыта буйволиного мяса из Индии, далее следуют Малайзия, Египет, Таиланд и Саудовская Аравия.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/A704
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.