Производство молока в Томской области сократилось почти на 5 %
17 февраля 2015 г.09:30

Производство молока в Томской области сократилось почти на 5 %

В 2014 году мясная и молочная отрасль региона показала противоположные результаты

Так, производство мяса в живом весе выросло на 2,2 % и составило 122, 6 тысячи тонн. Таковы данные официальной статистики.

Производство молока сократилось на 4,7 % и составило 137,5 тысячи тонн, при этом надои на одну корову выросли на 8,6 %.

- Мы выросли по производству мяса курицы — ее доля на внутреннем рынке выросла до 60%. Доля свинины тоже увеличилась до 29,1 %. Мы упали по доле мяса говядины: с 5,5 до 4,9%, — отметил замгубернатора Андрей Кнорр.

Власти говорят о том, что ситуацию с молоком удастся исправить за счет открытия молочных ферм, таких, как в Пудовке. В конце 2014 года она начала свою работу, были доставлены финские коровы. Планируется, что к 2016 году на этой ферме будут получать более пяти тысяч тонн молока в год, а первые надои надеются получить уже в феврале-марте этого года.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Минсельхоз: Россия в 2014 году увеличила производство молока на 0,1%
В 2014 г. в Кировской области произведено более 500 тыс. тонн молока
На 4% сократилось российское производство молока в 2013 году
Хозяйства Хабаровского края увеличили производство молока
Одна фуражная корова "Совхоза Корсаковский" сахалинцам дает в год свыше 3 тысяч кг молока

Ключевые слова:
молоко,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/A311
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.