В Пермском крае увеличиваются объемы производства «мраморного» мяса
19 ноября 2014 г.12:06

В Пермском крае увеличиваются объемы производства «мраморного» мяса

В мясном скотоводстве Пермского края создан первый племенной репродуктор по разведению абердин-ангусской породы домашних бычков. Фото: Википедия

ООО «Родник» Кунгурского района получило аттестат Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на разведение крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Как сообщает Пермский региональный сервер, абердино-ангусские бычки и коровы были завезены в Пермский край из Венгрии, сейчас стадо насчитывает 206 голов, в том числе 93 коровы.

Мясо этой породы отличается «мраморностью» (жировые прослойки в мышечных тканях молодых бычков распределены равномерно) и изысканностью вкуса. Оно используется для приготовления стейков, и может стать отличной заменой запрещенному экспортному мясу из США и Австралии, крупнейших производителей благородного мяса.

Добавим, что в Пермском крае разведением абердин-ангусской породы также занимаются ООО «Восход» Сивинского района и ООО «Красотинское» Березовского района, но пока без аттестации на племенную деятельность. «Мраморностью» обладает также мясо скота герефордской породы, которое разводится в ООО «Красотинское» Березовского района, ООО СП «Правда» Ординского района и ООО «Сергинское» Сивинского района.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РБК


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Производство мяса в Пензенской области увеличилось всего на 2,5%
Производство молока, яиц и мяса сократилось на Кубани с начала года
Птицеводство Омской области наращивает объёмы производства мяса индейки
Новосибирская область: Количество предприятий по производству мясомолочной продукции в регионе растет
Томская область обеспечена мясом на 110,9%

Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/9B2A
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.