РФ: Поддержка Калязинских животноводов: проблемы и результаты
25 августа 2014 г.09:00

РФ: Поддержка Калязинских животноводов: проблемы и результаты

Поддержка местных животноводов является важным направлением деятельности Калязинской администрации. С 2009 года на территории нашего района успешно реализован проект по выращиванию кроликов. Современные фермы ООО «Землевед» уже сегодня одновременно выращивают более 15 000 голов, а ежемесячный приплод составляет около 7 000 крольчат. За прошлый год предприятие реализовало более 270 центнеров мяса. В ООО «Землевед» трудится около 30 человек. Сейчас руководство компании планирует освоить птицеводство, а именно выращивание уток, гусей и перепелов. О трудностях и успехах рассказал Генеральный директор ООО «Землевед» Ю.Д.Шкляров:

«В 2009 году компания «Землевед» пришла в Калязинский район Тверской области с целью реализации проекта строительства кролиководческой фермы. Мы начали осваивать площадку, находящуюся в собственности компании. О своем желании сообщили главе района К.Г.Ильину, который принял нас в своем кабинете без предварительной записи. В процессе беседы о нашем проекте кабинет Главы постепенно заполнился его заместителями и руководителями служб, от которых зависело получение разрешений и согласований на реализацию нашего проекта, что помогло нам в дальнейшем получить необходимые документы. Скажу честно, что такого отношения ещё не встречал. По мере продвижения проекта, администрация района и лично К.Г.Ильин постоянно оказывали помощь, приглашали на совет по вопросам сельского хозяйства, где обсуждалось решение актуальных проблем.

Был решен важный вопрос с электроэнергией. В трудные моменты, обусловленные природными катаклизмами, администрация района всегда оказывает поддержку. В настоящее время на нашем предприятии работает 14 жителей Калязинского района, которых рекомендовала Служба занятости, подана заявка ещё на 10 человек.

Наша компания успешно развивается, растет поголовье кроликов. Мы рассчитываем на дальнейшее тесное сотрудничество с администрацией района, а всем, кто хочет развивать свой инвестиционный проект в отрасли сельского хозяйства, можем со всей ответственностью рекомендовать калязинскую землю с её неравнодушным руководителем, которого поддерживаем.» - конец цитаты.

В прошлом году ООО «Землевед» были выплачены субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на развитие животноводства, переработки и развития инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции животноводства. Общая сумма субсидий составила порядка 800 тысяч рублей (это средства областного и федерального бюджетов).

ООО «Землевед» в конце июля посетил губернатор Тверской области Андрей Шевелев в ходе своего визита в Калязинский район. Он отметил, что сегодня в области для молодежи создаются выгодные условия работы в сельской местности. Региональный закон «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области» предусматривает дополнительные выплаты молодым специалистам. Это является ещё одним важным шагом в сторону поддержки развития местного сельского хозяйства.

Кроме того, на территории Калязинского района несколько лет работает предприятие «Калязин Агро». Сегодня на его ферме содержатся гуси и выводятся птенцы в инкубаторах. На полях хозяйства выращивается картофель, лён, а также растет гречиха.

Животноводы Калязинского района уже сейчас продают населению качественное мясо. Муниципалитету вместе с сельхозпроизводителями удалось своевременно выполнить один из пунктов важной задачи по обеспечению продовольственной безопасности. Именно о ней шла речь 21 августа в Правительстве Тверской области на совещании о ситуации на продовольственных рынках региона, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв.  Уже сейчас созданы необходимые условия для развития сельхозпредприятий, где главную роль играет субсидирование, в том числе, за счет областного бюджета. В свою очередь Калязинский муниципалитет оказывает всестороннюю помощь местным производителям решая возникающие вопросы и трудности, в том числе связанные с реализацией продукции на местном рынке.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Tvernews


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Приамурье появится передвижной убойный комплекс
На Ставрополье 12 семейных животноводческих ферм получили гранты на 47,6 млн рублей
Минсельхоз Якутии полностью перечислил субсидию на маточное поголовье
Поголовье в Тамбовской области в цифрах
РФ: В Третьяковском районе реконструируют животноводческий комплекс

Ключевые слова:
животноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/942D
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.