Владимирская область: Производители молока просят о поддержке
2 июля 2013 г.16:26

Владимирская область: Производители молока просят о поддержке

тр молока в два раза дешевле литра бензина. Чуть больше семнадцати рублей, работаем в убыток заявляют производители молока. Сегодня они собрались на внеочередное совещание в одном из крупных хозяйств области. Вопрос на повестке один : как выжить? Слово Борису Пучкову.

Молочное животноводство региона на грани вымирания! Лидеры производства молока Владимирской области собрались на экстренное совещание. Проблемы общие, и главная - отдача кредитов. Субсидии по процентным ставкам, по словам участников совещания, перестали выплачивать с декабря.

НАТАЛЬЯ ЕРШОВА, ГЕНДИРЕКТОР ЗАО им.ЛЕНИНА: "Сейчас мы корма готовим. Расходы идут бешеные. Я не знаю, где я возьму эти 5 миллионов! Что-то еще продать? Нечего. Пока зерна нет, корма мы еще не заготовили. Только мясо и молоко. Семена весной мы продали уже. У нас многоотраслевое хозяйство. Но сейчас такой момент - лето, когда только нарабатываются ресурсы, которые можно продать. Я не знаю, как я выйду из ситуации".

Рамки в которые загнан нынешний сельхозпроизводитель едва позволяют сводить концы с концами. Затраты растут с каждым днем. Дорожает топливо, и корма. По-прежнему остра проблема дефицита профессиональных кадров. Себестоимость литра молока сегодня- почти 18 рублей. А сетевикам его продают по 17.70.Вот и получается, что уходим в минус, замечает Виктор Огнёв - директор одного из СПК. Как выжить в этой ситуации, без дотаций и субсидий?

ВИКТОР ОГНЁВ, ГЕНДИРЕКТОР ЗАО "НЕВСКИЙ":"Сейчас вкладываемся в людей. То есть не один в поле воин! Вкладываемся в специалистов. Вкладываемся в технологии. * Надо стоять на трех ногах - уважение к директору. Это зарплата. И карьерный рост. Только тогда потихонечку все будет продвигаться".

На рынке много фальсификата молочной продукции. Сетевики предпочитают работать с порошковым молоком, чем с натуральными продуктами. Оно дешевле. Даже в образовательных учреждениях тендеры выигрывают отнюдь не местные производители.

ВИКТОР ОГНЁВ, ГЕНДИРЕКТОР ЗАО "НЕВСКИЙ": "В данной ситуации главное - рассрочить взятые ранее кредиты до 15-20 лет, как во всем мире, как в Европе. И плюс, конечно те обязательства, которые брали на себя государство и область, их надо выполнять особенно по процентным ставкам, по субсидиям. У нас до сих пор некоторые кредиты есть под 19% годовых. Для села это утопия!"

Руководители сельхозпредприятий хотят одного - быть услышанными! Донести свою тревогу до властей.Если субсидий по кредитам не будет, для отрасли- это смерть. На кону, ни много, ни мало - продовольственная безопасность страны.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК Владимир


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
РСПП поддержит молочную отрасль
Мурманская область: В регионе существенно сократилось производство яиц, зато увеличились надои молока
Минсельхозпрод Коми: «Чтобы не снижать производство молока, надо кормить коров досыта»
В Тюмени обсудили вопросы развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири
Производство молока в Иркутской области планируется увеличить на 26,6 тыс. тонн

Ключевые слова:
животноводство,молоко,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/8362
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.