Планы по заготовке кормов в Алтайском крае реализованы на треть
23 июля 2012 г.13:53

Планы по заготовке кормов в Алтайском крае реализованы на треть

Это составляет 33% от намеченного объема. 102 тыс. тонн сена уже доставлено к местам зимовки скота.  Более половины требуемого объема грубых кормов заготовили аграрии Быстроистокского, Советского, Солтонского, Тогульского, Тюменцевского, Целинного районов.
 По оперативной информации на 23 июля хозяйства Алтайского края заложили 324 тыс. тонн сенажа (22%). Максимальный объем сочного корма заготовили в Смоленском районе – 20,2 тыс. тонн. 19,2 тыс. тонн сенажа заложили в Бийском районе, 17,6 тыс. тонн – в Заринском, 17 тыс. тонн – в Красногорском.
Не смотря на сложные погодные условия, кормозаготовку продолжают аграрии степных районов края. Так, в Хабарском районе заготовлено 29% требуемого объема грубых и сочных кормов,  в Ключевском районе – 22%.
Хозяйства края приступают к косовице озимых и зернобобовых культур. Так, горох в регионе скошен с площади 10 тыс. гектаров. Ранние сроки уборочных работ обусловлены климатическими условиями, связанными с ранним наступлением весны, недостатком влаги в почве, а, следовательно, и ранними сроками сева сельскохозяйственных культур. Напомним, посевная в крае началась раньше на 2 недели традиционных сроков, соответственно и к  уборочным работам сельхозтоваропроизводители приступают  раньше.


По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
О ходе кормозаготовительной кампании в Республике Саха (Якутия)
В республике Дагестан продолжается заготовка кормов
Бурятия приступила к заготовке грубых кормов
В заготовке кормов в ЕАО лидирует Биробиджанский район
Иван Бабошкин: «На сегодняшний день основная задача — это уборка урожая и заготовка кормов»

Ключевые слова:
корм,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/7451
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.