Ярославская область: Областные власти обещают поддержать каждое молочное хозяйство
6 июня 2012 г.10:06

Ярославская область: Областные власти обещают поддержать каждое молочное хозяйство

Сто пятнадцать миллионов рублей. На заседании Ярославской областной думы такую сумму решено выделить на дотации производителям молока. За что, кому и сколько?

Свободна – следующая- в Григорьевском в разгаре утренняя дойка. здесь к каждой буренке подход индивидуальный:"Уже сколько лет с ними общаемся, привыкаем как человек к человеку, и к корове привыкаешь, и корова к тебе привыкает", - рассказывает доярка Татьяна Трофимчук.

Рабочий день, а точнее ночь начинается здесь в три часа. Все четко, по расписанию, да и по другому с таким количеством рогатых нельзя. В этом хозяйстве 630 молодых буренок. Сейчас у них обед, потом вечерняя дойка. Кстати дают они около 8 - 9 тонн молока в день и этот показатель, мягко говоря, средний. В месяц поголовье приносит 250 тонн молока. Выручка от продажи переработчику - 4 миллиона рублей. Так было в прошлом году. С начала весны цифра заметно уменьшилась.

"Начиная с марта месяца началось снижение закупочной цены на молоко. И сегодня мы потеряли в цене закупочное молоко 2 рубля с литра. Два рубля! То есть мы сейчас в месяц теряем полмиллиона рублей",- пояснил директор ФГУП "Григорьевское" Июлий Кишкинов.

Необходима скорая материальная помощь. Причем не только этому хозяйству. Подобных в Ярославской области – 320. И если им сейчас не оказать поддержку то совсем скоро молочные предприятия станут убыточны.

"Во время заседания Думы выбрали этот приоритет и поддержали. Внесли изменения в закон о бюджете на год текущий. 115 миллионов выделены на поддержку селян - производителей молока", - подтвердил депутат Ярославской областной думы, председатель Ярославского агропромышленного объединения работодателей Алексей Окладников.

Дотация выделена из областной казны. В обиде обещают никто не оставить. Свою долю получит каждое молочное хозяйство. Деньги распределят так: один рубль за один литр. Словом, сколько наработал - столько и заработал. Например, Григорьевское за свои ежемесячные 250 тонн молока получат такое же количество рублей. Кстати, потратить средства можно исключительно на покупку кормов. Если все пойдет по плану фермеры получат деньги уже в июне.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ГТРК Ярославия


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Как российских молочников разоряют несправедливая конкуренция на рынке и фальсифицированные продукты на прилавках
Виктор Басаргин посоветовал дояркам Кунгура увеличить надои
Тюменская область: Слагаемые успеха: себестоимость и качество
Цены на баранину упали
ОАО ПР «Чистюньский» Топчихинского района продолжает лидировать среди хозяйств края по продуктивности коров

Ключевые слова:
животноводство,молоко,производство,цены

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/71A2
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.