Жители Сахалинской области недополучают молока и мяса
13 апреля 2012 г.10:11

Жители Сахалинской области недополучают молока и мяса

О проблемах, с которыми столкнулись работники отрасли животноводства в 2011 году, рассказал и. о. начальника отдела животноводства и племенного дела островного минсельхоза Илья Юрьев. Доклад был прочитан 13 марта на расширенном заседании коллегии в министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области.

 По информации И. Юрьева, в прошлом году значительно замедлился рост производства молока (93% по отношению к 2010 году). Это связано с целым рядом факторов: снижением уровня поголовья коров, невысоким качеством кормов, отсутствием квалифицированных кадров, несоблюдением сроков работ. Во многих случаях продуктивное поголовье распродается или идет на убой.

 В общей сложности островитяне получают 30-31% молока, из которого доля «сырого» молока составляет всего 20%. Чтобы данные показатели в ближайшие несколько лет выросли хотя бы до 80%, необходимо значительно увеличить поголовье скота.

 Кроме того, было отмечено, что население Сахалинской области получает мясную продукцию в пределах всего 5-7 %. Это также очень невысокий показатель.

 «Эффективность от мясного скотоводства будет там, где им занимаются в соответствии с технологиями, то есть получают выход телят более 80%, – отметил И. Юрьев. – В остальных случаях приемлема централизация скота. Разумеется, будем подтягивать предприятия, где показатели оставляют желать лучшего. О конкретных цифрах говорить преждевременно, однако до 2020 года мы не планируем резкого роста поголовья крупного рогатого скота. Это связано, в первую очередь, с отсутствием кадров. Мы планируем привлекать молодых работников с помощью выплаты подъемных, стимулирования оплаты переезда и мероприятий по профобучению».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ТИА Острова


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
По системе «корова – телёнок»
С 2020 года Россия сможет полностью обеспечивать себя собственным мясом и молоком
Ставрополье в десятке лидеров по молоку и мясу
В Нижнетавдинском районе будут производить больше мяса и молока
Каневской район наращивает объемы производства мяса и молока

Ключевые слова:
животноводство,молоко,мясо и мясопродукты,производство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/6E38
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.