Импорт мяса птицы в январе 2011 года составил всего 10,2 тыс. тонн
24 марта 2011 г.11:04

Импорт мяса птицы в январе 2011 года составил всего 10,2 тыс. тонн

Импорт мяса птицы в январе 2011 года составил всего 10,2 тыс. тонн. Но этого и стоило ожидать после сокращения квот на текущий год до отметки в 350 тыс. тонн. Для сравнения в январе 2010 года мы импортировали данного продукта в объеме 22,0 тыс. тонн, в 2009 году - 27,0 тыс. тонн.  Доля данной товарной группы в общем объеме импорта мяса сократилась с 38% в январе 2010 года до 17% в отчетном месяце.

США уступили пальму первенства по объему ввезенной в Россию мяса птицы Бразилии. Так, из этой страны в январе 2011 года было экспортировано к нам 3,7 тыс. тонн продукции (что ниже на 20% уровня 2010 года), из США - 3,6 тыс. тонн (сокращение составляет 76%). А вот Германия в январе текущего года поставила на наш рынок на 14% больше продукции, чем годом ранее, а именно 1,4 тыс. тонн. Собственно говоря, именно так в отчетном месяце и выглядит тройка лидеров по объему импорта мяса птицы.

С ростом объема предложения на рынке под конец года продукции птицеводства, ценник на птицу стал сокращаться, причем с вялой активностью спроса в январе мы наблюдаем резкое сокращение ценового порога на 15% по итогам первого месяца 2011 года. Средняя производственная цена на птицу в живом весе составила в отчетном месяце 47 881 руб/тонну, что ниже уровня показателя в январе 2010 года на 7%.  Отрицательная динамика отмечена во всех округах за исключением Дальневосточного ФО - рост составил 9%, и Уральского ФО - 2%. То есть в регионах, где слабо развит сектор птицеводства.

В январе 2011 года производственная цена на мясо птицы  замерла в стагнационной фазе и не претерпела изменений по итогам месяца - в январе 2011 года она составляет 73,2 руб/кг.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/56E0
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.