Урожайность в Тюменской области высокая
17 марта 2011 г.15:56

Урожайность в Тюменской области высокая

По итогам прошлого года тюменский регион занимает 11 место по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур среди регионов России, сказал директор областного департамента АПК Владимир Чейметов на конференции Тюменского зернового союза по вопросам производства и развития рынка зерна. Конференция прошла при участии президента Национального союза зернопроизводителей России Павла Скурихина.

В целом по валовому производству зерна Тюменская область, уточнил Чейметов, занимает 20 место в рейтинге. Хорошие показатели отмечены в производстве картофеля и овощей: за 2010 год по крупнотоварным производствам, крестьянско-фермерским хозяйствам область находится на втором месте.

Тюменская область достойно смотрится и в сфере заготовки кормов - шестое место по РФ. "Сейчас мы проводим работу по смещению акцентов в выращивании сельхозкультур, производстве кукурузного силоса и рапса. Чтобы иметь возможность балансировать на непредсказуемом рынке, необходимо пересматривать структуру севооборота", - уверен Чейметов.

Он привел в пример 2008–2009 годы, когда урожай зерна был очень высоким, и, как следствие, цена на хлеб упала ниже себестоимости его производства. "Результат экономической деятельности предприятия можно спрогнозировать, но с высокой степенью риска", - заметил Владимир Чейметов.

Заместитель директора департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев доложил на конференции, что в 2010 году на юге Тюменской области было произведено один млн 232 тыс. тонн зерна, 621,9 тыс. тонн картофеля, 199,1 тыс. тонн овощей, 11,7 тыс. тонн рапса. Потребность региона в кормах для животноводства была полностью обеспечена.

Бакшеев уточнил, что такие серьезные показатели были получены на фоне засухи, когда в шести муниципалитетах погибли посевы на площади 23,8 тыс. гектаров. Сыграл на руку и тот факт, что на складах товаропроизводителей к началу уборки урожая в прошлом году накопилось более 100 тыс. тонн переходящих остатков. Это позволило реализовать за пределы области более 300 тыс. тонн зерна. Он напомнил, что на протяжении десяти лет регион регулярно реализует за пределы области излишки зерна. Ежегодно — около 25-30% всего произведенного объема.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Вслух.ru


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Хозяйства Тульской области испытывают нехватку кормов для крупного рогатого скота
Россия: запасы кормов у аграриев почти на 30% меньше прошлогодних
Руководство Минсельхоза РФ обсудило с фермерами Волгоградской области их проблемы
Мясо станет на вес золота? Скот кормят золотым зерном
Семь путей к мясу

Ключевые слова:
животноводство,корм,сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/567D
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.