ЭФКО планирует вложить 9,4 млрд руб. в завод кормовых ферментов в Белгородской области
12 января 2024 г.12:00

ЭФКО планирует вложить 9,4 млрд руб. в завод кормовых ферментов в Белгородской области

Группа компаний "ЭФКО" планирует строительство завода по производству кормовых ферментов в Белгородской области, инвестиции в который оцениваются в 9,4 млрд рублей, сообщила пресс-служба компании.

Соглашение о строительстве завода на территории региона подписали губернатор Вячеслав Гладков и директор по инновациям "ЭФКО" Ростислав Ковалевский.

"Оценочная сумма инвестиций в проект может составить 9,4 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Компания уже приступила к проектированию завода, его запуск намечен на начало 2026 года.

"Производственная мощность площадки составит 2,4 тыс. тонн ферментов в год, что позволит осуществить импортозамещение на данном рынке и обеспечить животноводческую отрасль отечественными кормовыми ферментами", - уточняется в пресс-релизе.

По словам Ковалевского, приведенным пресс-службой, "ЭФКО" сотрудничает с ведущими российскими научными центрами в области разработок технологий производства ферментов.

"Ранее компанией уже было начато промышленное производство фермента фосфолипаза, сегодня все майонезы компании производятся на собственных ферментах. Сейчас компания находится на завершающей стадии разработки технологий производства целого ряда других ферментов, которые являются незаменимыми в пищевой промышленности и животноводстве. Не секрет, что сейчас эти рынки практически полностью обеспечиваются импортной продукцией", - цитирует Ковалевского пресс-служба.

ГК "ЭФКО" - один из ведущих производителей масложировой продукции в РФ, выпускает пищевые ингредиенты, используемые в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Мощности производственных площадок, расположенных в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Свердловской областях, Краснодарском крае, а также в Казахстане, способны перерабатывать свыше 3,5 млн тонн масличных культур в год.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Интерфакс


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/13E03
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.