Линия работает следующим образом: Тесто готовится в тестоподготовительном отделении, состоящем из: - просеивателя-дозатора муки; - дозатора воды с подогревом; - тестомесильной машины. Созревшее тесто перекладывается в бункер формовочной машины, которая формирует непрерывную ленту из теста. Затем тесто проходит через раскаточные машины, где калибруется толщина тестовой ленты от 0,5 до 1,5 мм, и обрезной нож, который придает тестовой заготовке необходимую форму (круг, овал или прямоугольник). Ширина тестовой ленты регулируется от 250 до 400 мм. Между раскаточными машинами установлены специальные устройства, которые посыпают с двух сторон тестовую ленту мукой. После раскатки тестовой ленты до нужной толщины и ее нарезки на куски необходимой формы и размеров заготовки поступает в туннельную печь, где и выпекаются. Выпеченный лаваш равномерно увлажняется специальным устройством и поступает на стабилизационный транспортер. После процесса стабилизации куски лаваша попадают на стол, группируются в стопки и укладываются на накопительный транспортер, где в течение одного часа выравнивается влажность продукта. Далее происходит упаковка групп в полипропиленовые пакеты или же обмотка пленкой в виде больших «конфет» с самоклеющейся цветной этикеткой. Затем производится групповая упаковка. От формовочной машины до упаковки весь процесс автоматизирован. Специальные датчики и контролирующие элементы поддерживают все установленные параметры (скорость, температура, время выпечки, размеры лаваша и т.д.) Линия может работать в круглосуточном режиме. На линии АЛ-90, можно выпекать лаваш не только прямоугольной, но и овальной или круглой формы.
Рекламные объявления: |