Предлагаем муку пшеничную обойную (цельнозерновую) грубого помола. Обойная мука – это самый крупный помол муки. Соответственно просев обойной муки происходит через крупное сито. При обойном помоле в муке остаются абсолютно все составляющие зерна. Это и цветочная оболочка зерна, это и алейроновый слой, и зерновой зародыш. Соответственно в обойной муке сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна и все его целебные качества для организма человека. Химический состав её близок к составу исходного зерна (зольность на 0,07-0,1%, а содержание клетчатки на 0,15-0,2% меньше, чем в зерне). Мука обладает высокой влагоёмкостью и сахаробразующей способностью, выход сырой клейковины от 20 и более. Обойная мука характеризуется более высокой пищевой ценностью. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. Ядро зерна богато крахмалом и содержит значительно меньше белковых и других питательных веществ, чем его перефирийные слои. Поэтому мука из цельного зерна по своей пищевой ценности значительно превосходит высокосортную муку.
Рекламные объявления: |