Гречка содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ: Минеральных соединений – в 5 раз больше, чем другие крупы. Особенно богата железом и магнием. Витаминов В1 и В2, ниацинамида, фолиевой кислоты и рутина – в 5–7 раз больше, чем другие крупы. Сбалансированного белка, то есть содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, намного больше, чем в других крупах (10,5 процентов). Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. Ценных ненасыщенных жиров – 2,5 процента. Поскольку они растительного происхождения, то улучшают общий обмен жиров и холестерина в организме. Клетчатки – в 1,5–2 раза больше, чем в овесе, перловке, пшене и рисе. Углеводов – источников «быстрой» энергии (такие углеводы исключаются из процесса жирообразования). Особенно гречка отличается наличием в ней "дешёвого" железа. Кто для этих целей не хочет покупать гречку, пусть покупают яблоки, но они дороже и железа там меньше.
Рекламные объявления: |