Долгосрочный прогноз: несмотря на рост спроса, цена на шрот будет стабильной

Долгосрочный прогноз: несмотря на рост спроса, цена на шрот будет стабильной / Фураж Он-Лайн

05.07.2006

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала долгосрочный прогноз развития мирового сельского хозяйства в 2006-2015 гг. Ожидается, что производство и потребление сельскохозяйственной продукции в развивающихся странах будет расти более высокими темпами, чем в развитых странах. При этом рост населения развивающихся стран обгонит увеличение внутреннего производства сельхозтоваров. Поэтому продовольственная безопасность беднейших стран все больше будет зависеть от мирового рынка и станет более уязвимой от колебаний мировых цен. Рост емкости рынка в некоторых развивающихся странах, согласно прогнозу ОЭСР, будет сопровождаться усилением конкуренции среди экспортеров сельскохозяйственной продукции.

С2006 г. по2015 г.мировое производствошротов масличных культур будет увеличиваться примерно на 2,7% ежегодно.

Мировое потреблениешротов будут расти быстрее, чем их производство – около 2,8 в год.

По прогнозам ОЭСР, объеммировой торговлисеменами масличных и продуктами их переработки за рассматриваемый период времени заметно увеличится. Более 80% мирового экспорта семян масличных культур в этот период будут осуществлять три крупнейших поставщика: США, Бразилия и Аргентина.

В течение следующего десятилетия ожидается сильный спрос на шрота, используемые для фуражных целей. Это не повлияет на динамику цен, которые за счет увеличения производства шротов и роста мощностей по переработке масличных культур, останутся стабильными.

Относительно высокие цены на нефть будут способствовать увеличению производства биодизеля и этанола из масличных и зерновых культур, поддерживая рост спроса на эти товары.

Прогноз индексных цен

(1995г. = 1)

Фураж Он-Лайн

Фураж Он-Лайн


Версия для печати Версия для печати

На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.