США сообщают о 33% -ном снижении антибиотиков в производстве пищевых продуктов животноводства
29 декабря 2018 г.10:18

США сообщают о 33% -ном снижении антибиотиков в производстве пищевых продуктов животноводства

Данные были собраны между 2016 и 2017 годами, сообщает Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Снижение на 33% использования всех медицински важных антибиотиков в период с 2016 до 2017 года в производстве пищевых продуктов животного происхождения было зафиксировано экспертами FDA.

В заявлении агентства говорится, что «несмотря на то, что невозможно полностью искоренить устойчивость к противомикробным препаратам и отказаться от их применения в животноводстве, мы можем предпринять важные шаги в настоящее время, чтобы замедлить его темпы и снизить его воздействие на людей и здоровье животных», объясняет комиссар FDA Скотт Готтлиб.

Данные выглядят еще лучше по сравнению с 2015 годом: с этого периода применение противомикробных препаратов в производстве продуктов животного происхождения снизилось  на 41%.  

«Эти сокращения являются свидетельством того, что наши постоянные усилия по поддержке антимикробного стратегического управления приносят значительные результаты», - добавил комиссар Готлиб.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/FD95
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.