В Татарстане увеличилось производство свинины и мяса птицы
Производство свинины и мяса птицы в Татарстане по предварительным итогам 11 месяцев увеличилось на 4%. Эти данные озвучил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов на семинаре-совещании в Буинске, посвященном резервам повышения эффективности производства в сельском хозяйстве.
Выступая с анализом ситуации в животноводческой отрасли среди сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, Назим Хазипов сообщил, что сельхозорганизации и КФХ в целом по республике произвели 356 тыс. тонн мяса, что составляет 103% к уровню прошлого года.
Из общего объема производства наращивают обороты свинина и курятина — мясо свиней и птицы произведено 79 тыс. и 184 тыс. тонн (рост на 4 %) соответсвенно, а вот объем производств мяса крупного рогатого скота остался на прошлогоднем уровне — 90 тыс. тонн. Меньше, чем в 2017 году, получено и телят — 254 тыс. голов против 256 тыс.
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.