В Приангарье заготовили на зиму кормов по 21,5 центнера на голову скота
26 ноября 2018 г.13:07

В Приангарье заготовили на зиму кормов по 21,5 центнера на голову скота

В Иркутской области на одну условную голову скота заготовили 21,5 центнера грубых и сочных кормов.

По информации пресс-службы губернатора, заместитель министра сельского хозяйства региона Николай Дмитриев на видеоконференцсвязи с районами сообщил, что этого достаточно для зимовки скота в 2018-2019 годах.

Так, силоса заготовили 224,4 тысячи тонн, или 112% от плана, соломы – 137 тысяч тонн, или 101%, сена – 182,8 тысячи тонн, или 88,3%, сенажа – 236,3 тысячи тонн, или 99% от планируемых объемов.

– Лучших результатов по заготовке кормов добились в Усольском районе – 46,1 кормовую единицу на одну условную голову, в Зиминском районе – 28, в Заларинском районе – 26,8, в Черемховском – 25,9 кормовых единиц, – отметил замминистра.

Минсельхоз Приангарья подготовил информацию в разрезе районов по реализации излишков заготовленных кормов и направил ее в отделы сельского хозяйства муниципальных образований.

Всего на грядущую зимовку в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах поставили 133,2 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 57,7 тысячи коров, а также 30 тысяч овец.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Телеинформ


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
В Минсельхозпроде Дагестана обсудили вопросы обеспеченности кормами животноводческих хозяйств республики
В Рязанской области активно продолжается уборка масличных культур и заготовка кормов для животноводства
Омские власти: животноводство региона обеспечено кормами, несмотря на аномальный сезон
Россия ждет от Беларуси снятия ограничений на поставки кормов
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство

Ключевые слова:
животноводство,корм

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/FC1E
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.