Genesus: Обзор свиного рынка - Китай
8 июня 2018 г.12:40

Genesus: Обзор свиного рынка - Китай

Цены на свинину на рынке Китая начинают укрепляться, поскольку на фоне прежних низких цен спрос на свинину среди местных потребителей стал активно расти.

Лорн Таннас, технический директор Genesus Inc – Китай:

« 2017 год  стал еще одним годом роста потребления свинины в Китае. Эта тенденция продолжится еще 7 лет.

Рекордный импорт свинины в Китай в 2017 году сказывался на ценах в первые два квартала этого года. Китайское производство свинины улучшилось, а убойный вес свиней вырос. Это затрудняло прогнозирование производства при определении потребностей в импорте.

Последние 6 месяцев стали относительно хорошим периодом для китайской свиной отрасли, принеся больше свинины на рынок. Вопрос всегда заключался в том, сколько свинины могут производить в Китае и сколько нужно для импорта. Никогда не было вопроса о том, будет ли в стране существовать спрос на свинину, поскольку ответ очевиден.

Средний класс в Китае продолжает расти, а вместе с ним растет и потребление красного мяса.

В центральном и южном Китае началась уборка пшеницы и рапса. Урожай обещает быть хорошим. Корма из рапса стали интересны для производителей свиней, поскольку рапс является хорошим источником белка и может снизить зависимость от импорта сои.  

Качество мяса продолжает приобретать на китайском рынке все большее значение. Увеличение расходов  среднего класса на мясо будет означать, что потребитель захочет лучшего качества, а также просто есть больше. Эта тенденция сохранится, и Китай направится к японскому стандарту качества мяса. На фоне улучшения качества мяса, китайские производители свинины, наконец, уйдут от низких цен, что поможет многим в отрасли взяться за расширение производства.

Потребление красного мяса в Китае

Genesus: Обзор свиного рынка - Китай



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F597
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.