В сельхозорганизациях Воронежской области выросло производство мяса, молока и яиц
23 апреля 2018 г.10:48

В сельхозорганизациях Воронежской области выросло производство мяса, молока и яиц

По данным Воронежстата, в сельскохозяйственных организациях области к началу апреля численность крупного рогатого скота уменьшилась относительно показателя на соответствующую дату 2017 года на 1.5 тыс. голов, овец и коз – на 4.5 тысячи. А поголовье свиней увеличилось на 467.8 тысячи.

В первом квартале по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года производство мяса увеличилось на 38.6 процента, молока – на 10.4, яиц – на 8.4 процента.

Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях составили 1662 килограмма (1562 кг – в январе-марте 2017 года), яйценоскость кур-несушек – 74 яиц (70).

К началу апреля в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) региона имелось в наличии 3436.2 тысячи центнеров кормовых единиц, в том числе 1187.4 тысячи центнеров – концентрированных. В расчете на одну условную голову скота пришлось шесть центнеров кормовых единиц (к началу апреля 2017 года – 9.3 центнера), информирует пресс-служба Воронежстата.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Коммуна


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
«Калининградская мясная компания» планирует собрать в 2018 году 11,6 тыс. тонн урожая зерновых и рапса
На Кубани планируется восстановить отрасль овцеводства
Россия и Беларусь обсудили взаимовыгодные балансы по молочной продукции
Имущество «Мостовского мясокомбината» выставили на торги за 640 млн
«Черкизово» увеличивает площади под зерновыми и подсолнечником

Ключевые слова:
сельское хозяйство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/F3CD
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.