США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину
1 ноября 2017 г.12:33

США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину

Цены на говядину, импортированную в США, были стабильными на этой неделе, в результате ограниченной торговли. Однако, цены по-прежнему поддерживаются ограниченной доступностью поставок как из Новой Зеландии, так и из Австралии.

Стоимость импортной говядины (с уровнем постности 90CL) на американском рынке поднялась на 1.5 цент США с уровней предыдущей недели, до 206.6.центов / фунт CIF (или на  13 австралийских центов, до 587,38 центов / кг CIF).

Американский спрос на говядину - в частности, измельченное мясо (фарш) - остается стабильным. Это еще раз подчеркивается текущими рыночными ценами, которые пока не падают, как прогнозировалось ранее, как результат роста производства в США.

Однако за последние две недели американский убой крупного рогатого скота начал замедляться, оставаясь, в среднем, лишь на 0,9% выше уровня прошлого года, хотя ранее   был на 5,5% больше. Кроме того, средний вес туши продолжает оставаться ниже, чем в прошлом году, что привело к снижению доступности мяса на спотовом рынке. Фьючерсы на скот в США в последние недели выросли на фоне более высоких цен на корм для крупного рогатого скота, а февральские и апрельские фьючерсы на скот за последние два месяца выросли на 10%. 

Еженедельный объем убоя скота, США

США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину

Основные моменты недели, заканчивающейся 27 октября:

Цена на 50-процентную постную говядину выросла на 18% по сравнению с неделей ранее, и теперь она на 88% выше, чем в прошлом году

Цены на бычков в убойном весе в настоящее время на 7% выше, чем в прошлом году, а стоимость говядины категории Choice увеличилась  на 10,5%

Импорт свежей и замороженной говядины поднялся на этой неделе до 19 162 тонн, что на 35% выше, чем за ту же неделю год назад, и самый высокий недельный объем с начала сентября.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/EC63
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.