США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину
Цены на говядину, импортированную в США, были стабильными на этой неделе, в результате ограниченной торговли. Однако, цены по-прежнему поддерживаются ограниченной доступностью поставок как из Новой Зеландии, так и из Австралии.
Стоимость импортной говядины (с уровнем постности 90CL) на американском рынке поднялась на 1.5 цент США с уровней предыдущей недели, до 206.6.центов / фунт CIF (или на 13 австралийских центов, до 587,38 центов / кг CIF).
Американский спрос на говядину - в частности, измельченное мясо (фарш) - остается стабильным. Это еще раз подчеркивается текущими рыночными ценами, которые пока не падают, как прогнозировалось ранее, как результат роста производства в США.
Однако за последние две недели американский убой крупного рогатого скота начал замедляться, оставаясь, в среднем, лишь на 0,9% выше уровня прошлого года, хотя ранее был на 5,5% больше. Кроме того, средний вес туши продолжает оставаться ниже, чем в прошлом году, что привело к снижению доступности мяса на спотовом рынке. Фьючерсы на скот в США в последние недели выросли на фоне более высоких цен на корм для крупного рогатого скота, а февральские и апрельские фьючерсы на скот за последние два месяца выросли на 10%.
Еженедельный объем убоя скота, США
Основные моменты недели, заканчивающейся 27 октября:
Цена на 50-процентную постную говядину выросла на 18% по сравнению с неделей ранее, и теперь она на 88% выше, чем в прошлом году
Цены на бычков в убойном весе в настоящее время на 7% выше, чем в прошлом году, а стоимость говядины категории Choice увеличилась на 10,5%
Импорт свежей и замороженной говядины поднялся на этой неделе до 19 162 тонн, что на 35% выше, чем за ту же неделю год назад, и самый высокий недельный объем с начала сентября.
Новости по этой теме:
Производители мяса птицы из США надеются на отмену запрета поставок в Китай до конца года
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,цены
География новости:
США
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.