Омская область: АЧС не помешала увеличить выпуск свинины на 10,9%
15 сентября 2017 г.09:08

Омская область: АЧС не помешала увеличить выпуск свинины на 10,9%

Омскстат сообщает, что с января по август 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс промышленного производства Омской области составил 102,2%. Общему росту промышленного производства способствовало увеличение в отдельных видах деятельности. Так, производство напитков достигло 108,8%, химических веществ и химических продуктов  – 109,1%, производство компьютеров, электронных и оптических изделий поднялось до 113,5%, прочих транспортных средств и оборудования – 110,6%.

Несмотря на массовое уничтожение поголовья свинина из-за АЧС, выпуск свинины, кроме субпродуктов, увеличился на 10,9%. В пищевом производстве также рост зафиксирован в производстве растительных масел – на 21,9 %, на 9,4 % увеличилось производство сыров, сырных продуктов и творога. Выпуск молока, кроме сырого увеличился на 7,8%. Также стали больше производить муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: РИА ОмскПресс


Перейти к списку новостей фуражного рынка

Новости по этой теме:
Поголовье свиней на Кубани сократилось с начала года на 14%
АЧС вынудила омичей создать областной союз сельского подворья
В администрации Орловской области обсудили меры профилактики и предотвращения распространения африканской чумы свиней (АЧС) в регионе
Эксперты: для борьбы с АЧС необходимо вывести из тени частное подворье
Крупный свинокомплекс за 872,3 млн рублей открылся в Марий Эл

Ключевые слова:
свиноводство

География новости:
Россия

Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/EA5B
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.