«Мираторг» намерен произвести 119 тыс. тонн курятины в 2017 г.
6 февраля 2017 г.11:00

«Мираторг» намерен произвести 119 тыс. тонн курятины в 2017 г.

«Брянский бройлер» (входит в АПХ «Мираторг») по итогам 2016 года произвел свыше 102,2 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров, что на 37% превышает показатель 2015 года. В 2017 году холдинг планирует произвести 119 тыс. тонн курятины, сообщили в пресс-службе.

«Компания также намерена расширить дистрибуцию этого вида мяса и увеличить экспортные поставки. Предприятие аттестовано для поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд других стран», - говорится в сообщении, распространенном сегодня.

Производство свинины в живом весе на убой выросло в 2016 году на 6,2% до 409 тыс. тонн. Производство свинины в каркасном весе в отчетный период составило 323,6 тыс. тонн, что на 6% превышает показатель 2015 года.
 
В 2017 году холдинг также планирует произвести 75 тыс. тонн говядины. Совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской Смоленской, Тульской областях выросло до 436 тысяч голов, отмечают в пресс-службе.

В 2016 году также было увеличено валовое производство зерновых культур (включая кукурузу на зерно и сою) до 1,322 млн тонн против 764,1 тыс. тонн. в 2015 году, говорится в сообщении. 



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: SoyaNews


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E228
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.