«Мираторг» намерен произвести 119 тыс. тонн курятины в 2017 г.
«Брянский бройлер» (входит в АПХ «Мираторг») по итогам 2016 года произвел свыше 102,2 тыс. тонн охлажденного мяса цыплят-бройлеров, что на 37% превышает показатель 2015 года. В 2017 году холдинг планирует произвести 119 тыс. тонн курятины, сообщили в пресс-службе.
«Компания также намерена расширить дистрибуцию этого вида
мяса и увеличить экспортные поставки. Предприятие аттестовано
для поставок в Европейский Союз, Сербию, ОАЭ, Иран и ряд
других стран», - говорится в сообщении, распространенном
сегодня.
Производство свинины в живом весе на убой выросло в 2016 году
на 6,2% до 409 тыс. тонн. Производство свинины в каркасном
весе в отчетный период составило 323,6 тыс. тонн, что на 6%
превышает показатель 2015 года.
В 2017 году холдинг также планирует произвести 75 тыс. тонн
говядины. Совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС)
специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах
компании в Брянской, Калининградской, Орловской, Калужской
Смоленской, Тульской областях выросло до 436 тысяч голов,
отмечают в пресс-службе.
В 2016 году также было увеличено валовое производство
зерновых культур (включая кукурузу на зерно и сою) до 1,322
млн тонн против 764,1 тыс. тонн. в 2015 году, говорится в
сообщении.
Ключевые слова:
производство,птицеводство
География новости:
Россия
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.