Казахстан: Переработке мяса и молока - особое внимание
17 января 2017 г.09:40

Казахстан: Переработке мяса и молока - особое внимание

В Жамбылском районе Алматинской области особое внимание уделяется развитию отрасли по переработке мяса и молока. Благодаря проделанной работе, произведя 21 тыс. 913 тонн мяса и 39 тыс. 668 тонн молока, по итогам прошлого года район перевыполнил план. Об этом сообщил аким района Жандарбек Далабаев в ходе отчетной встречи перед населением в с.Казыбек бек.

По словам Ж.Далабаева, одна из крупных откормочных площадок ТОО «Империя Фуд» на 3 тысяч голов КРС предполагает расширить производство до 10 тысяч голов. Если в прошлом году на данной откормплощадке выращено 2607 голов КРС и произведено 1013 тонн мяса, или продукции на сумму 968 млн. тенге, то в этом году запланировано  произвести 1 500 тонн.

Также компания ведет работу по строительству кормохранилища на 5 тыс. тонн, общая стоимость проекта составляет 288 млн.тенге. Кроме того, данная компания строит завод по переработке мяса в селе Касымбек, в первой половине года предприятие будет запущено, передает ИА «Казах-Зерно», ссылаясь на данные официального сайта акимата Алматинской области.

Также, как отметил аким района, в селе Каракыстак крестьянское хозяйство «Табыс» ведет строительство молочно-товарной фермы на 600 мест общей стоимостью 1 млрд. 780 миллионов тенге. С этой целью идет закуп породистых коров в Украине. После выхода на полную проектную мощность хозяйством будет производиться 6 тыс. тонн молока в год. Есть планы строительства завода по переработке молока мощностью 5 тыс. тонн.

Важно подчеркнуть, что Жамбылский район занимает в области первое место по количеству коз и овец, второе - по количеству крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов и пятое - по количеству птицы.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/E155
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.