Казахстан: В Карагандинской области производство мяса выросло на 1,8%
За 10 месяцев текущего года карагандинскими
сельхозтоваропроизводителями выпущено 95,5 тыс. тонн мяса
всех видов скота и птицы в живой массе, что на 1,8% больше
прошлогоднего показателя, отметили ИА «Казах-Зерно» в
областном департаменте статистики.
В структуре производства мяса наибольший удельный вес - 46,8%
- приходится на мясо крупного рогатого скота. Доля мяса овец
и коз составляет 18,3%, лошадей - 16%, свиней - 10,9%, птицы
- 7,9%, верблюдов - 0,1%.
Основными производителями мяса являются хозяйства населения,
доля которых в областном объеме занимает 54,7%. Удельный вес
крестьянских или фермерских хозяйств и сельскохозяйственных
предприятий составляет соответственно 29,5% и 15,8%.
Наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса
области занимают Бухар-Жырауский район - 17,6%, а также
Шетский, Каркаралинский, Жанааркинский районы - 16,4%, 14,8%
и 12,1% соответственно.
Как сообщили статистики, по производству мяса Карагандинская
область занимает 4 место в республике после Алматинской,
Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей. Удельный
вес Карагандинской области в республиканском объеме
производства мяса составил 7,4%.
Новости по этой теме:
Китай снял ограничения на ввоз мяса из девяти областей Казахстана
В Астане состоится ярмарка птицеводческой продукции
Ключевые слова:
мясо и мясопродукты,производство
География новости:
Казахстан
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.