Казахстан: В Карагандинской области производство мяса выросло на 1,8%
21 ноября 2016 г.11:05

Казахстан: В Карагандинской области производство мяса выросло на 1,8%

За 10 месяцев текущего года карагандинскими сельхозтоваропроизводителями выпущено 95,5 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 1,8% больше прошлогоднего показателя, отметили ИА «Казах-Зерно» в областном департаменте статистики.

В структуре производства мяса наибольший удельный вес - 46,8% - приходится на мясо крупного рогатого скота. Доля мяса овец и коз составляет 18,3%, лошадей - 16%, свиней - 10,9%, птицы - 7,9%, верблюдов - 0,1%.

Основными производителями мяса являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 54,7%. Удельный вес крестьянских или фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий составляет соответственно 29,5% и 15,8%.

Наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса области занимают Бухар-Жырауский район - 17,6%, а также Шетский, Каркаралинский, Жанааркинский районы - 16,4%, 14,8% и 12,1% соответственно.

Как сообщили статистики, по производству мяса Карагандинская область занимает 4 место в республике после Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса составил 7,4%.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Казах-Зерно


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DF90
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.