Южнокорейский импорт свинины остается стабильным
27 июля 2016 г.11:20

Южнокорейский импорт свинины остается стабильным

Южнокорейский импорт свежей и замороженной свинины оставался в значительной степени статичным в течение первых шести месяцев 2016 года, сократившись менее половины одного процента, на уровне 230 000 тонн.

Стабилизация импорта последовала за резким увеличением за год до этого закупок импортного мяса вследствие снижения внутреннего производства из-за вспышек ящура и свиной диареи.

С тех пор отечественное производство восстановилось, что помогло насытить растущий внутренний спрос.

Увеличение объемов производства было несколько ограничено из-за спорадических вспышек ящура в течение первой половины года.  В целом, корейский потребление свинины продолжает расти, на фоне роста цен на говядину и смещения потребительского интереса в сторону более дешевых видов мяса.

Импорт свинины в Южную Корею за период январь-июнь, тыс.тонн

2014

2015

2016

Общий объем импорта охлажденной/замороженной свинины

169,7

229,4

229,8

Импорт из:

ЕС (в целом)

73,5

112,6

107,8

Германия

25,5

39,5

38,8

Испания

12,4

29,7

30,8

Страны. Не входящие в ЕС

96,2

116,8

122,0

США

 61,8

74,5

80,8

Канада

17,0

22,6

17,9

Чили

12,6

14,6

17,3

Импорт из стран ЕС сократился на 4 процента по сравнению с тем же периодом в 2015 году; поставки из Германии снизились, но объемы импорта свинины из Испании возросли по сравнению с 2015 годом.

Тем не менее, импорт из стран, не входящих в ЕС, вырос на 4 процента, что в значительной степени было обусловлено 8-процентным увеличением поставок из Соединенных Штатов.

Доллар США ослабевает по отношению к евро в течение первой половины 2016 года, помогая сделать американскую свинину более конкурентоспособной по сравнению с   европейским мясом.



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/DA6A
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.