США: Производство свинины может превысить производство говядины в 2015 году
24 октября 2014 г.13:21

США: Производство свинины может превысить производство говядины в 2015 году

Производство свинины может превзойти производство говядины уже в следующем году, так как фермеры пытаются восстановить поголовье КРС, которое в США достигло самых низких уровней с 1960 года.  

Поскольку американские производители скота пытаются сейчас восстановить поголовье КРС, которое существенно сократилось из-за засухи, производство свинины может превысить производство говядины уже в следующем году. Главный экономист американского фермерского Бюро Боб Янг говорит, что если это действительно произойдет,  это будет впервые с 1950-х годов.

«Я действительно думаю, что мы увидим сильный рост производства свинины. Министерство сельского хозяйства США призывает к этому, как и ряд отраслевых групп, и, судя по всему, ситуация с ростом свиного производства будет продолжаться в течение, по крайней мере, ближайших пяти - восьми лет», - говорит аналитик.

 Многие регионы в США сейчас восстанавливаются после засухи, которая стала причиной сокращения поголовья КРС в стране до минимального уровня. Это, а также более низкая стоимость кормов, будет стимулировать говяжью  промышленность снова расширять поголовье скота в течение ближайших нескольких лет. Рост этот, однако, займет некоторое время, поскольку крупный рогатый скот нельзя вырастить с той же скоростью, что и цыплят.  

 Что касается цен на мясо, конкуренция со свининой и курицей может помочь ограничить цены на говядину, но Янг говорит, что цены на говядину, вероятно, останутся на довольно высоком уровне.

Янг: «Я думаю, производство и свинины, и мяса птицы будет, в конечном итоге, расти довольно быстро в 2015 году. Мясной сектор будет пытаться сохранить цены на мясо на доступном уровне. Но цены на говядину, я думаю, будут продолжать расти, хотя, быть может, и не так сильно, как сейчас,  потому что будут вынуждены конкурировать с  ценами на другие виды мяса. Однако, цены на говядину по-прежнему будут самыми высокими по сравнению со стоимостью остальных видов мяса. Реальная проблема будет заключаться в том, что будет происходить на потребительском уровне, поскольку, пока сложно сказать, как потребители отреагируют на подобную рыночную ситуацию».



По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Meatinfo


Адрес новости: http://www.furazh.ru/n/9878
На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.