пятница
22 июня 2018
CIP - Провозная плата и страхование оплачены до

Термины Инкотермс

Введение
EXW - с завода
FCA - франкоперевозчик
CIP - Провозная плата и страхование оплачены до
DAF - Поставка до границы
FAS - свободно вдоль борта судна
DES - поставка с судна
FOB - свободно на борту
CFR - стоимость и фрахт
CIF - стоимость, страхование и фрахт
CPT - Перевозка оплачена до (наименование пункта назначения)
DEQ - поставка с пристани
DDU - Поставка без оплаты пошлины
DDP - Поставка с оплатой пошлины


"Провозная плата и страхование оплачены до"
означает, что продавец несет те же обязанности, что и согласно термину CPT, но с тем дополнением, что продавец должен обеспечить транспортное страхование от рисков гибели или повреждения товара во время перевозки. Продавец заключает договор страхования и оплачивает страховую премию. Покупатель должен принять к сведению, что согласно термину СIР от продавца требуется лишь обеспечение страхования на минимальных условиях.


Согласно данным условиям, продавец обязан обеспечить таможенную очистку товара для экспорта. Данный термин может использоваться при перевозке товара любым видом транспорта, включая смешанные перевозки.



1. Продавец обязан

1.1. Поставить товар в соответствии с условиями договора купли-продажи с представлением коммерческого счета или эквивалентного документа, оформленного с помощью средств электронной связи, а также других данных, подтверждающих соответствие товара, если это требуется по условиям договора.


1.2. Получить на свой риск и за свой счет экспортную лицензию или иное официальное разрешение, необходимое для экспорта товара, а также выполнить все таможенные формальности, необходимые для вывоза товара.


1.3. Заключить за свой счет договор перевозки товара на обычных условиях и по обычно принятому направлению до согласованного пункта в месте назначения.
Если такой пункт не согласован или если он не может быть определен на основе обычая, продавец может выбрать наиболее подходящий для него пункт в месте назначения.
Обеспечить за свой счет, как это предусмотрено в договоре купли-продажи, страхования груза на условиях, позволяющих покупателю или иному лицу, обладающему страховым интересом, обратиться непосредственно к страховщику, а также передать покупателю страховой полис или иное доказательство заключения договора страхования. Страхование должно быть произведено у пользующихся хорошей репутацией страховщиков или в страховых компаниях на условиях "свободно от частной аварии", согласно правилам Института по разработке грузовых терминов (институт Лондонских страховщиков) или на иных подобных условиях. Транспортные риски должны покрывать также риски, упомянутые в пунктах 2.4 и 2.3, по требованию покупателя продавец должен произвести за счет покупателя страхование от военных рисков, забастовок, мятежей и иных гражданских волнений, если страхование от таких рисков возможно.
Страхование должно покрывать, как минимум, предусмотренную в договоре купли-продажи цену плюс 10% (то есть 110%) и должно быть произведено в валюте договора купли-продажи.


1.4. Передать товар в распоряжение перевозчика, а при наличии нескольких последовательных перевозчиков, первому из них, для его транспортировки в согласованный пункт назначения в установленную дату или согласованный период.


1.5. Без ущерба для применения положений, предусмотренных пунктом 2.4, нести все риски утраты или повреждения товара до момента его поставки в соответствии с пунктом 1.4.


1.6. Без ущерба для применения положений, предусмотренных в пункте 2.5: - нести все относящиеся к товару расходы до момента его поставки в соответствии с пунктом 1.4, расходы по оплате фрахта и иные издержки, вытекающие из пункта 1.3, включая расходы по погрузке товара и любые издержки при выгрузке товара в пункте назначения, которые включены во фрахт или возлагаются на продавца при заключении договора перевозки; - нести все расходы по оплате таможенных формальностей, а также по уплате налогов, пошлин и иных сборов, уплачиваемых при вывозе.


1.7. Известить надлежащим образом покупателя о поставке товара в соответствии с пунктом 1.4, а также направить покупателю иные извещения, требующиеся ему для осуществления нормально необходимых мер для принятия товара.


1.8. Представить покупателю за свой счет, если это обычно принято, обычный транспортный документ (например, оборотный коносамент, необоротную морскую накладную, документ о перевозке во внутреннем водном сообщении, воздушную накладную, железнодорожную или автомобильную накладную или накладную перевозки).
Если продавец и покупатель договорились об использовании средств компьютерной связи, документы, упомянутые в предыдущем параграфе, могут быть заменены эквивалентными им документами, оформляемыми с помощью средств компьютерной связи (EDI).


1.9. Оплатить расходы, вызываемые проверкой товара (проверка качества, измерение, взвешивание, подсчет), необходимой для передачи товара в соответствии с пунктом 1.4.
Обеспечить за свой счет упаковку товара, если это необходимо при транспортировке товара, организуемой им, за исключением случаев, когда в данной отрасли торговли обычно принято отправлять товар без упаковки.
Надлежащим образом осуществить маркировку товара.


1.10. По просьбе покупателя оказать последнему на его риск и за его счет полное содействие в получении документов или эквивалентных им документов, оформляемых с помощью средств электронной связи (помимо упомянутых в пункте 1.8), выдаваемых из страны отгрузки и/или страны происхождения товара, которые могут понадобиться покупателю для ввоза товара или, в случае необходимости, для транзитной перевозки через третьи страны.


2. Покупатель обязан

2.1. Уплатить предусмотренную договором купли-продажи цену.


2.2. Получить на свой риск и за свой счет импортную лицензию или иное официальное разрешение, необходимое для импорта товара, а также выполнить все таможенные формальности, необходимые для ввоза товара, а в случае необходимости, для транзитной перевозки через третьи страны.


2.3. Принять поставку товара, осуществленную в соответствии с пунктом 1.4, и получить товар от перевозчика в согласованном пункте назначения.


2.4. Нести все риски утраты или повреждения товара с момента его поставки в соответствии с пунктом 1.4.
При невыполнении покупателем обязанности надлежащего извещения согласно пункту 2.6, нести все риски, падающие на товар, начиная с согласованной даты или с даты окончания согласованного периода поставки при условии, что товар должным образом индивидуализирован, то есть определенно обособлен или иным образом обозначен как товар, являющийся предметом данного контракта.


2.5. Без ущерба для применения положений, предусмотренных в пункте 1.З, нести все относящиеся к товару расходы с момента поставки товара в соответствии с пунктом 1.4, а также нести все расходы и издержки, относящиеся к товару, во время транзита товара через третьи страны, а также расходы, связанные с доставкой товара в согласованный пункт назначения и его разгрузкой в этом пункте, если только такие расходы и издержки не включены во фрахт и не возлагались на продавца при заключении договора перевозки согласно пункту 1.3.
При невыполнении покупателем обязанности надлежащего извещения согласно пункту 2.6, нести все дополнительные расходы, падающие на товар, начиная с согласованной даты или с даты окончания согласованного периода поставки при условии, что товар должным образом индивидуализирован, то есть определенно обособлен или иным образом обозначен как товар, являющийся предметом данного договора. Нести все расходы по уплате налогов, пошлин и иных сборов, а также уплачиваемых при импорте расходов по выполнению таможенных формальностей, а в случае необходимости, расходов, связанных с транзитом товара через третьи страны.


2.6. В случае, если покупатель вправе определить срок, в течение которого товар должен быть отгружен, и/или пункт назначения, он обязан известить об этом надлежащим образом продавца.


2.7. Принять предусмотренный пунктом 1.8 транспортный документ, если он соответствует условиям договора.


2.8. Нести, если не согласовано иное, расходы, связанные с проверкой товара перед отгрузкой, за исключением случаев, когда это осуществляется властями страны экспорта.


2.9. Нести все расходы и сборы, связанные с получением указанных в пункте 1.10 документов или эквивалентных им документов, оформляемых с помощью средств электронной связи, а также возместить продавцу возникшие у него расходы в связи с оказанием предусмотренного пунктом 1.10, содействия.
По просьбе продавца представить ему информацию, необходимую для заключения договора страхования.

На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте
или неработоспособность ссылки, выделите на странице этот фрагмент и отправьте его
aдминистратору нажатием Ctrl+Enter.