Одним из наиболее простых и эффективных способов повышения питательной ценности зернового корма является экструдирование. Его сущность заключается в том, что зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному воздействию высокой температуры (150-180 °С), давления (около 50 атм.), в результате чего меняется структурно-механический и химический состав исходного сырья. Получаемый корм сохраняет все витамины и физиологические активные вещества, а бактерии, инфекционные палочки и плесневые грибки уничтожаются. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит «взрыв» (увеличение объема) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных и резко повышает его усвояемость. Экструдируем свое зерно (кукурузу, горох, пшеницу) или ваше. Организуем доставку. Тел. 8 (8412) 58-04-11 89023541924 Звоните!